SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH  SMAN 1 MINGGIR PADA PENGUMUMAN PPDB TAHUN PELAJARAN 2024/2025

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat dan karunia-Nya, sehingga kita dapat merasakan nikmat yang luar biasa dan dapat bertemu kembali dalam kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Minggir Sleman, Tahun Pelajaran 2024/2025.

SMA Negeri 1 Minggir Sleman  yang berdiri pada tahun 1993. Sungguh merupakan usia yang sudah tidak muda lagi. Oleh sebab itu SMA Negeri 1 Minggir Sleman  selalu terus berbenah untuk mewujudkan sekolah yang lebih maju.

Sesuai dengan Visi SMA Negeri 1 Minggir Sleman , yaitu Terwujudnya sekolah yang Dilandasi Iman dan Taqwa , Bermutu, Mandiri, Berbudaya , dan Berwawasan Lingkungan.

Maka SMA N 1 Minggir Sleman  selalu berusaha untuk mencapai Visi tersebut, antara lain dengan;

1. Menyiapkan peserta didik agar terus mencapai puncak prestasi di bidang akademik maupun non akademik.
  2. Menguatkan pendidikan karakter melalui pengembangan kurikulum dan berbagai pembiasaan.
  3. Mewujudkan sekolah yang berintegritas tinggi.
  4. Mewujudkan lulusan yang mempunyai kepedulian terhadap upaya pelestarian lingkungan dengan Sekolah Adiwiyata.
  5. Menyiapkan lulusan yang siap bersaing dalam menghadapi bonus demografi, melalui Sekolah Siaga Kependudukan.
  6. Mewujudkan sekolah yang selalu berusaha untuk melayani kebutuhan setiap peserta didik dengan Sekolah Ramah Anak sehingga menciptakan suasana belajar yg menyenangkan tanpa diskriminasi.
  7. Mewujudkan Sekolah yang Siap Memberi Pelayanan dengan TIK.
  8. Mewujudkan pelestarian budaya melalui pendidikan seni.

PPDB Tahun Pelajaran 2024/2025 , SMA Negeri 1 Minggir Sleman  akan menampung kuota 4 rombel dengan menerapkan pembelajaran  kurikulum merdeka  memasuki tahun ke 2 dan Merupakan Sekolah penggerak Angkatan ke 3.

PPDB Tahun Pelajaran 2024/2025 dilaksanakan secara On Line dengan 4 jalur, yaitu Zonasi Radius dan Zonasi Reguler, Afirmasi, Prestasi dan Perpindahan Tugas Orang Tua. Hari ini 28 Juni 2024 merupakan pengumuman PPDB yang dinyatakan diterima di SMA Negeri 1 Minggir Sleman, untuk itu kami ucapkan selamat kepada Calon Peserta Didik Baru, selamat bergabung di SMA Negeri 1 Minggir semoga sukses Bersama SMA Negeri 1 Minggir Sleman.

SMA Negeri 1 Minggir Sleman , WE ARE THE ONE

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.