Masuk sekolah seusai libur Hari Raya Idul Fitri 1444H, Selasa 2 Mei 2023 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional. Untuk memperingati hari tersebut, seluruh warga sekolah melaksanakan dan mengikuti Upacara Hari Pendidikan Nasioanal yang diselenggarakan di halaman sekolah. Upacara berlangsung khidmat dalam cuaca pagi cerah dengan sorotan cahaya mentari pagi yang hangat, seolah memberi semangat baru untuk beraktifitas kembali setelah rehat berlibur berlebaran bersama keluarga di rumah.

Masih dalam suasana Idul Fitri, seuasai upacara diteruskan dengan kegiatan halal bil halal seluruh warga sekolah. Bapak Ibu Guru dan Karyawan berjajar rapi memanjang di depan, menerima uluran jabat tangan dari para siswa sebagai simbol ungkapan saling ikhlas memaafkan kesalahan yang mungkin disengaja ataupun tidak disengaja antar kedua pihak.