Ikatan Keluarga Besar (IKB) SMAN 1 Minggir melaksanakan pertemuan rutin pada bulan ini, tepatnya di Hari Sabtu 13 Mei 2023 di Ndalem Poenakawan Jl. K.H. Dahlan. Pertemuan yang biasanya dilaksanakan dilokasi/suasana pedesaan, kali ini dilaksanakan mendekat ke kota Yogyakarta. Mas Arif dan Mbak Dinar mendapat giliran ketempatan pertemuan pada kesempatan kali ini, dan beliaulah yang memilih tempat tersebut.

Rangkaian acara dibawakan oleh Mbak Nadhifa dari awal hingga akhir, dengan meriah dan penuh hikmat. Diawali dengan doa Basmallah dengan penuh harap acara berlangsung dengan lancar. Berturut-turut kemudian dilanjutkan dengan acara Ikrar Syawalan oleh Mas Arif, Sambutan oleh Kepala Sekolah Bapak Suprihatin, S.Pd, Sambutan oleh Ibu SS Pengawas Sekolah, dan dilanjutkan dengan Tausyiah hikmah syawalan oleh seorang Ustadz dari Sleman. dan diakhiri dengan doa Hamdalah. Dilanjutkan dengan acara dahar kembul bujono diruang sebelah sambil pembagian dorprize oleh Bu Atun dan Bu Mar.

Berikut foto-foto suasana saat acara berlangsung :